Казалось, что добиться такого прогресса с «Аланией» невозможно, но Габулов это сделал

Ситуация вокруг «Алании» – одна из главных тем в Осетии. Считаю неправильным оставаться в стороне.

Я не ожидал такого прогресса «Алании» в этом сезоне. Когда приезжал с ЦСКА на матч Кубка, видел, как все устроено в клубе: Володя живет «Аланией», постоянно о ней говорит. Главное, что удалось сделать за полгода – вернуть болельщиков на стадион. Там они видят играющую команду – конечно, это заслуга не только Габулова, но и коллектива, который он собрал. Казалось, что так быстро прогресса добиться невозможно, но Володя это сделал. Клуб идёт на втором месте, борется за выход в ФНЛ. В связи с этим вообще непонятно раскачивание лодки и претензии в его адрес.

Мы с Володей начали обсуждать возрождение «Алании», еще когда играли вместе в сборной. Он уже тогда понимал, что и как нужно делать. Если бы у него были финансовые возможности полностью содержать клуб, все было бы намного проще – без привлечения инвестиций со стороны.

«Алания» для Осетии – как глоток воздуха, как вода. Знаю, что Габулов занимается проектом футбольного интерната, чтобы талантливой молодежи в Осетии было, куда расти. Раньше они слишком рано уезжали из дома – теперь у них может появиться место для развития.

Свою работу нужно делать с душой, иначе результата не будет. Важно дать возможность работать профессионалам, у которых уже все получается. То, что сейчас происходит, точно не идет в плюс команде и республике в принципе.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s