Алан Дзагоев: «После турнира во Владикавказе классные эмоции»

С 1 по 3 июня в Северной Осетии прошёл турнир Алана Дзагоева среди футболистов 2010 года рождения.

На родину полузащитника ЦСКА и сборной России приехали двенадцать команд из Владикавказа, Беслана, Нальчика, Махачкалы, Цхинвала, Ставрополя, Пятигорска и Санкт-Петербурга.

Чемпионом стала «Юность-2» из Владикавказа, серебро – у ставропольской команды «Кожаный мяч». Теперь они примут участие в финале чемпионата ДФЛ «Большие звёзды светят малым». Бронзовые медали завоевал «Адмиралтеец» из Санкт-Петербурга.

1_small

Турнир посетили известные осетинские футболисты. Полузащитник «Тамбова» Хетаг Хосонов и защитник «Ахмата» Заурбек Плиев провели жеребьевку, а инспектором матчей стал бывший футболист ЦСКА и сборной России Алан Кусов.

2_small

Награждали участников сам Алан Дзагоев и министр спорта Северной Осетии Владимир Габулов. Все ребята получили в подарок рюкзаки Nike, бронзовый и серебряный призёры – по сетке мячей, а победитель – новую игровую форму.

3_small

Лучшим футболистам турнира вручили экипировку одноклубников Дзагоева с автографами: голкипер Александр Курига получил перчатки Игоря Акинфеева, защитник Арсений Зиберов – футболку Кирилла Набабкина, полузащитник Арсен Бестаев – майку Николы Влашича, а нападающий Анатолий Гуссоев – Фёдора Чалова. Лучший игрок турнира Арсен Бурдзиев стал обладателем футболки Алана Дзагоева.

5_small

После награждения юные футболисты отправились в кино на специальный показ мультфильма «Тайная жизнь домашних животных 2», организованный кинотеатром «Алания Синема».

«После турнира классные эмоции. Боевая игра, яркий финал, сумасшедшая атмосфера на трибунах! В этом году у нас двенадцать команд, в том числе из Санкт-Петербурга. Есть планы и дальше расширять географию, приглашать команды из Ростова, Краснодара, – рассказал Алан Дзагоев. – В этом возрасте я также тренировался, играл и просил у известных футболистов, чтобы они мне на руке расписались. Надеюсь, что являюсь для детей неким примером, они видят, чего могут достичь. Моему сыну всего 3 года, он надевает майку «Барселоны», бегает, бьет мяч и говорит, что он футболист. Очень активный. Не знаю, станет ли он футболистом – время покажет».

6_small

Владимир Габулов отметил уровень игры юных футболистов: «Организаторы турнира молодцы, я остался под впечатлением. Дети маленькие, а уже стараются играть в комбинационный зрелищный футбол, зрелый не по годам. На стадионе практически полные трибуны – ярая поддержка, которая создает футбольную атмосферу. Спасибо Алану за вклад в развитие футбола в нашей республике. Я вижу, что он не просто спонсирует турнир, а продумывает все организационные моменты до мелочей».

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s