Коротко о главном. Итоги сезона, страсть к футболу и спокойный отдых

Как я оцениваю сезон лично для себя? Если бы не травмы, то можно было бы сказать, что положительно. Я пропустил начало чемпионата и потом еще раз вылетел из-за травмы, поэтому, конечно, игры в те периоды, когда я набирал форму, были не совсем удачные. Но после второй травмы, в мае, все пошло нормально. Концовка чемпионата была для меня хорошей.

Чего нам не хватило для первого места? Мы слишком сильно отпустили «Зенит». Проиграли им важный матч во втором круге, а дальше у нас пошел уже некий спад. Именно на этот период пришлись матчи с «Динамо» и «Амкаром». Этот момент оказался самым важным – потом мы выправили ситуацию, но и «Зенит» выигрывал свои матчи, поэтому в концовке нам их было уже не догнать.

Об интересе европейских клубов: Меня часто спрашивают об этом. Наверное, ближе всего к переходу я был в 2009 году. Клуб не буду называть, но тогда это было реальнее всего. Да, у меня по-прежнему есть огромное желание поиграть за границей. Испанский и итальянский чемпионаты мне нравятся своей открытой игрой, английский – переполненными трибунами, ревущим стадионом, что подталкивает к еще более страстной игре. А вообще я постарался бы нигде не затеряться.

Хобби: Я и раньше играл в пейнтбол, но в последнее время меня это сильно затянуло. Динамика, движение, стратегии какие-то – наверное, это мне и нравится. Когда у нас выходной день бывает, я сразу собираю народ – мы едем и играем. Из ЦСКА с нами обычно Набабкин и Жора Щенников. А вот к экстриму я равнодушен. Ни гонять на мотоцикле, ни прыгать на парашюте мне совсем не хочется.

Кино: Наверное, за последнее время мне больше всего запомнились «Последние рыцари» с Клайвом Оуэном и Морганом Фриманом. Главного героя, он же лучший воин, вынуждают казнить своего хозяина – Лорда Бартока. Сюжет, может, и не новый, но меня зацепило то, сколько он ждал ради того, чтобы отомстить, какую силу волу проявил в борьбе за справедливость. Как в принципе и все его солдаты, которые не забыли своего хозяина.

«Игра престолов»: Услышал недавно, что мой любимый сериал могут запретить к показу в России. А я-то думаю, почему я не могу посмотреть 10-ю серию? Может, этот фильм и жесткий, а где-то даже жестокий, но и хороших моментов там достаточно – то, как люди борются друга за друга, любят друг друга. В итоге добро все равно побеждает зло. Мне вообще нравятся фильмы про борьбу за справедливость – так уж сложилось.

Официальный блог: Меня постоянно спрашивают про соцсети. Я так скажу: это немного не мое. Но вот блог решил открыть, чтобы я мог в спокойной обстановке и интервью после игры дать, и своими мыслями поделиться, и какие-то фото разместить  – те, которые я считаю нужным показать. Я не буду очень активен, но болельщикам, думаю, будет интересно узнать обо мне что-то новое.

Отпуск: У меня отдых всегда бывает пассивным. Я люблю полежать на пляже, вкусно поесть и хорошенько выспаться. Вот такой отпуск мне нравится. В принципе как сейчас.