Интервью Заремы о семье, спорте и самореализации

О знакомстве

Это произошло в начале 2011 года. На новогодние праздники я поехала в Осетию навестить родственников и друзей и просто отдохнуть. В первый же вечер мы встретились с подругами в кафе в центре Владикавказа. У одной из них по воле случая или судьбы там же была назначена встреча с бывшим одноклассником, футболистом Аланом Касаевым. Но в тот вечер одним Аланом на квадратный метр не обошлось — Касаев приехал с друзьями, среди которых был и мой будущий муж. Они прошли мимо нас и сели чуть позади, моя подруга к ним присоединилась, а спустя минут двадцать вернулась и поставила меня перед фактом, что дала Дзагоеву мой номер телефона. Не смогла отказать в его просьбе, хотя обычно никогда так не поступает. Не знаю, чем Алан тогда ее так подкупил, но весь оставшийся вечер она рассказывала мне, какой он замечательный парень. Через пару дней мы снова увиделись большой компанией, почти тем же составом, но уже за одним столом. С того самого дня Алан начал мне настойчиво писать и звонить — так и завязалось наше общение.

О футболе

Я смотрела чемпионаты мира и Европы, мне это было интересно. Роналдо от Рональдиньо могла отличить и тогда, а хороший пас от плохого — сейчас. Как говорит Алан, за несколько лет в футболе я значительно прибавила, думаю, что ему это скорее приятно, чем важно.

О муже

Алан по знаку зодиака — Близнецы, и это проявляется во всем. Сегодня он может быть равнодушен к романтике, а завтра будет самым романтичным мужчиной в мире. Он продемонстрировал это, например, когда делал мне предложение. А самым эмоциональным моментом, без всяких сомнений, было рождение нашей дочери Эланы. Кстати, Алан взял ее на руки даже раньше меня!

В быту с ним очень комфортно — он долгое время жил один и стал достаточно самостоятельным в этом плане. Например, когда муж приходит домой и идет в комнату, то, к моему счастью, не оставляет за собой шлейф из одежды. Свободное время мы проводим с ребенком, ходим в кино, в теплую погоду можем выехать за город. Дома часто смотрим футбол, иногда я даже рискую с ним поспорить на футбольные темы, но чаще мне приходится соглашаться с мнением профессионального футболиста.

О самореализации

Мои дни проходят по-разному — хоть я и ушла с работы в строительной фирме, дел предостаточно. У меня теперь два начальника, которые с радостью находят для меня задания, — Алан и Элана. Помимо дома, я продолжаю заниматься танцами в составе московского ансамбля «Алания». В мае у нас прошел юбилейный концерт — ансамблю исполнилось 20 лет, много времени приходилось посвящать репетициям. Мне было присвоено звание «Заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания», чему я очень рада.

О дружбе

Дружу ли я с другими женами футболистов? Со всеми я не знакома, хотя с некоторыми из них нахожусь в хороших приятельских отношениях. Подруг все-таки должно объединять нечто большее, чем общая профессия их мужей.

Интервью: Elle.ru