Группа поддержки

Перед чемпионатом мира в Бразилии мы c Заремой приняли участие в ретро-съемке для Hello! Сниматься для глянца я не особо люблю, поэтому случается это примерно раз в год и по какому-то хорошему поводу.

Алан: “В отборочном турнире ЧМ-2014 я не был игроком основного состава сборной России, но хорошо выступал в матчах за ЦСКА, и это не осталось незамеченным для главного тренера сборной Фабио Капелло – я еду в Рио. Мой роман с футболом начался в Беслане, где я родился. В школе объявили о приеме в секцию футбола. Мы с братом любили попинать мяч на школьном стадионе и с радостью записались.

С 12 лет я ездил тренироваться во Владикавказ, в спортшколу “Юность”. Началась серьезная футбольная жизнь. На выездные матчи со мной ездил папа. Он торговал автозапчастями и часто разрешал ему помогать – помню, в день я “подшабашивал” по 100-150 рублей. Это было особенно здорово перед турнирами. В спортшколе я делал успехи – через три года переехал в Тольятти, в спортивную школу Юрия Коноплева, а затем был приглашен в московский ЦСКА. Первые три месяца было не по себе – суета, пробки, тяжелые тренировки. А потом привык, обжился и даже обзавелся здесь семьей”.

С Заремой мы вместе четыре года, для меня она главная опора и поддержка в жизни. Не секрет, что я эмоционален, могу иногда вспылить, и жена – единственный человек, который может быстро меня успокоить. Взбодрит, выслушает и, если нужно, покритикует.

untitled

Зарема: “Мы с Аланом познакомились во Владикавказе в 2010 году. Я родом из этого города, но учиться уехала в Москву. К моменту нашей встречи я работала в московской строительной фирме, танцевала в осетинском ансамбле “Алания”, прилетела в Осетию в гости к родным – тогда мы с Аланом впервые и увидели друг друга. Через семь месяцев начали планировать свадьбу, а еще спустя полтора года поженились. Сейчас у нас растет дочь Элана, которой недавно исполнилось десять месяцев. По просьбе Алана я временно не работаю – пока дочка маленькая, посвящаю себя семье, но продолжаю танцевать в ансамбле “Алания”.

Фото: Вадим Гортинский