Я не люблю проигрывать

Это самые интересные отрывки из интервью для журнала ОК! Тогда мы с Заремой всего несколько месяцев были женаты и решили поделиться с читателями кадрами из своего свадебного альбома.

Где же вы нашли друг друга?

А: Это было так: Зарема должна была лететь под Новый год отдыхать в Дубай, потом в Таиланд. Но в итоге никто никуда с ней так и не смог полететь. Зарема разозлилась и взяла билет в Осетию, прилетела туда 3-ого января. Я увидел ее в популярном у нас кафе White….

З: Заметили, он не дает мне говорить? А знаете, почему? Он не хочет, чтобы я свою версию рассказала, а она отличается от его.

А: Нет! (смеется) Мы Новый год отмечали с семьей, с братом, с моим товарищем Аланом Касаевым. В тот день мы сходили в баню, попарились и решали, куда пойти поужинать вечером. У нас есть еще один хороший ресторан La Scala, и я хотел туда. Но Касай (Алан Касаев – игрок ФК «Рубин». – прим.ОК!) строго сказал: «Давай в White!»… Мы зашли в кафе, Зарема сидела с братом и двумя подружками. Когда одна из них, Зарина, знакомая Касая, подошла поздороваться, я попросил у нее номер телефона Заремы – кто это у вас эта девочка с такими красивыми глазами!

З: На что моя подруга рассмеялась – я сидела к нему спиной.

А: Но я все равно заметил. В итоге она меня засверлила глазами!

З: Вот с этого и начинаются расхождения: я на него в тот вечер вообще не смотрела. У нас с подругой бывало так: если кто-то у нее просил мой номер телефона, она обязательно спрашивала меня, можно ли. И это всегда было железное нет. Прежде всего, это просто неприлично. И вот ко мне подсаживается Зарина и говорит: «Зарема, он попросил твой номер и я дала. Ты с ним хорошо разговаривай, когда он тебе позвонит». И с этого момента все стали меня убеждать, что он очень хороший, такой белый и пушистый.

А: А разве нет?

Важно было, что это звезда футбола?

З: Я вообще к этой встрече серьезно не отнеслась.

А: Ведь я моложе ее.

З: Для нас три года – это значительная разница. У меня есть подруга,  которая буквально за год до нашего с Аланом знакомства начала общаться с парнем на три года моложе ее. Я все время над ней шутила, что ее посадят за совращение малолетнего. И вот спустя год это ко мне вернулось. Я слышала, что Алан – хороший парень, не заносчивый, но смотрела на него я тогда только по-дружески.

А: Но перед таким натиском было невозможно устоять! На следующий день мы уже смсились.

З: Когда мы увиделись, у нас состоялся интересный разговор. Я предупредила его, что мы можем быть только друзьями. «Ты уверена на 100 процентов?» И я, чтобы не обидеть,  говорю: «На 99% да». «А, ну тогда, все будет хорошо!». И с того момента не было ни одного дня, чтобы я не получила него смску «Доброе утро!» и каждый вечер – «Спокойной ночи!»

А: Вот я и говорю – как перед этим устоять?

Вы вдвоем так быстро организовали свадьбу?

А: Если честно, в основном занималась этим Зарема. Я старался подгадать дату так, чтобы вся моя команда смогла побывать на свадьбе. В итоге руководство клуба, которое я тоже очень хотел видеть на торжестве, пошло мне навстречу: 7-ого июля у всей команды был выходной. На следующий день все вылетели на сборы, а мы – в Осетию продолжать праздновать.

 IMG_0691_451x601

Зарема, а вы москвичка?

Нет, я переехала сюда 15 лет назад. Многие имеют ошибочное мнение, что я работаю в танцевальном ансамбле. Но танец – это для души. Я закончила Московскую государственную юридическую академию.

Алан, у вас бывает так, что выходишь на поле не как в последний раз, а лишь бы отыграть?

Я не только морально, но даже физически не смогу выйти на игру без желания показать свой лучший результат. Но бывают дни, когда ничего не получается, просто не прет. А болельщики думают, что мы не хотим играть, выходим на поле без эмоций.

З: На трибунах я часто слышу разговоры, мол, сколько им платят, это их работа. Но человек не может работать одинаково хорошо каждый день, в любой сфере.

Ваш старший брат –  тоже футболист, вы пошли в футбол за ним?

А: Гела талантливее меня, он играл за «Торпедо», но, к сожалению, сейчас ушел из футбола. По детству я всегда ходил за ним: он на кикбоксинг – я за ним, он на футбол, и я тоже.  Я помню, еще когда был в садике, часто ходил на полянку за нашим домом с мячиком. Уже в школе, отучившись в первую смену, я по очереди ходил на физкультуру с параллельными классами, которые учились во вторую смену. Я оставался там до самого вечера. Все время я проводил с мячом. Бывало, просыпался в семь утра и сразу во двор. Я жил в двухэтажном доме, по центральной части его фасада проходила железная труба. Я пытался попасть в нее, и когда мяч ударялся о железо, был такой гулкий звук на всю округу, а я все бил и бил…

Соседи, видимо, были в восторге….

Они сразу выбегали во двор… А еще в свое время отец посадил два дерева у дома, и получились ворота.  Ох, деревья бедные, растут до сих пор вкривь и вкось.

Когда пришло понимание,  что есть настоящий талант? Или это уже тренер сказал, что толк будет?

А я даже сейчас не считаю, что у меня таланта много. Я добился чего-то в жизни за счет работы. Даже в юношеской сборной, я уверен, у многих ребят было больше данных. Просто кто-то работает много, кто-то меньше. Когда я уехал в Тольятти, мне было 15. Бывало, что после двух тренировок вечером я шел заниматься в манеж и оттуда не вылезал.

А откуда столько сил бралось?

Вот и я сейчас вспоминаю, откуда. Теперь я столько бы не смог, сейчас я думаю, лучше для игры побольше сил сберечь.

Как же родители отпустили в Тольятти?

Еще когда мне было лет 12-13, мама сказала мне: «Футбол – это твое, живи им!» Но не думаю, что она хотела меня отпускать. Это было видно по ее  взгляду. Мой тренер Оськин Игорь Витальевич с мамой проводил беседы – нужно парня отпустить. А отец всегда был за – давай, дерзай!

А родители никак не связаны с футболом?

Мама лет в 13-14 занималась футболом, баскетболом. Она и сейчас раз двадцать набьет мяч. А вы не видели видео с моей мамой на YouTube? Некоторые шутят, что я еще до рождения у нее в животе играл футбол.

Кстати Алан, почему семья поменяла фамилию с Дзагошвили на Дзагоевы?

По смыслу это одно и то же, грузинский и осетинский вариант. Я появился на свет, когда родители уже переехали в Осетию. Отец  родился в Грузии, но сам он осетин, и жители села, где он вырос, на 90% осетины.

Москва – город соблазнов, свободных нравов. Как вы вписываетесь в это общество?

З: Если нам хочется пойти в ночной клуб, мы пойдем. (Алану) Сколько раз мы были в ночном клубе? Один раз на день рождения Алана, второй – с нашими друзьями, которым давно обещали вместе сходить. Мы нормально отдохнули, потанцевали. И тот факт, что рядом на столах извивались полуобнаженные девушки, нас ни к чему не обязывал.

А Алан танцует?

З: Еще как!

А: Я ходил на уличные танцы!

З: Незадолго до свадьбы он брал уроки осетинского танца. И сейчас он отлично танцует, а раньше в них тоже были элементы брейк-данса, такая современная лезгинка.

Алан, в Сети полно аланов дзагоевых, это фальшивки?

Да, это фейки. Если я зарегистрируюсь где-то, то информация сразу же появится на официальной странице клуба.  Я лишь захожу почитать новости на Чемпионат.com.